Skip to content

Швейцария фактически присоединилась к санкциям против РФ, – Криста Марквальдер

 Швейцария фактически присоединилась к санкциям ЕС против РФ, хотя не сделала этого формально. Об этом сказала президент Национального совета Швейцарской Конфедерации Криста Марквальдер на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, передает корреспондент УНН.

  ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ продлены на 6 месяцев, – ЕС

Она напомнила, что Швейцария, хотя формально и не присоединилась к санкциям ЕС в отношении России, но "приняла меры, чтобы ее территория не была использована для обхода этих санкций".

"В принципе, де-факто Швейцария является частью санкционного звена Запада, и торговля с Россией сильно уменьшилась за последние годы", — отметила К.Марквальдер.

Она также добавила, что парламент Швейцарии предан сотрудничеству с Украиной, о чем свидетельствует "увеличение вдвое суммы, которая была выделена для развития и сотрудничества с Украиной, и одним из направлений является гуманитарная помощь".

По ее словам, Швейцария является одним из крупнейших прямых инвесторов в украинскую экономику, но, "конечно, есть большой неиспользованный потенциал, который, мы очень ожидаем, будет раскрыт".

 

COMMENT ON: Швейцария фактически присоединилась к санкциям против РФ, – Криста Марквальдер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *