Skip to content

Шмыгаль о карантине: Лучше начать раньше

Еще глава правительства выразил надежду, что эпидемия в мире пойдет на спад и от нее появятся лекарства.

 
В Кабмине пояснили введение карантина в учебных заведениях Украины, о чем рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль после заседания правительства в среду, 11 марта.
 
По словам главы правительства, карантин введен с целью предотвращения "параболического роста" заражений коронавирусом.
 
"По поводу уровня мер, по поводу вопроса "преждевременно или непреждевременно" — это сбалансированное решение. Мы анализируем каждый день ситуацию в Европе и мире. Мы видим, как стремительно развивается ситуация в Италии, Германии, развитых экономики, странах Азии. Не хотим ждать, когда у нас начнется параболический рост, мы хотим максимально защитить украинцев и Украину и как можно легче пройти этот период", — сообщил Шмыгаль.
 
"В отличие от других стран, которые начинали действовать слишком поздно, в этом случае лучше начинать немного раньше или вовремя", — добавил чиновник.
 
Также он выразил надежду, что до лета эпидемия пойдет на спад и в будущем от нее появятся лекарства.
 
"Поэтому чем позже мы пустим этот вирус на территорию Украины, чем мягче и на более длительный период сможем растянуть массовое заражение [тем лучше]. На сегодня речь не идет, что нас минует эта эпидемия. В мире эпидемия развивается, в Украине зарегистрирован первый случай, что значит, что эпидемия физически в Украине. Вопрос в том, чтобы как можно мягче пройти этот период и максимальное количество граждан защитить от вируса", — сказал премьер.
 
Напомним, в Кабмине рассказали об ограничениях, которые будут действовать в рамках карантина.
 
Еще сообщалось, что власти Киева с 12 марта вводят в столице карантин, заявил мэр города Виталий Кличко.

Comments are Closed on this Post