Skip to content

Шабунина грозятся посадить на 5 лет за одну маленькую публичную потасовку, — Касьянов Юрий

За свою жизнь я дрался бессчётное количество раз. Так научили в Грузии, в Вазиани, в школе имени героя Советского Союза капитана Елисеева, который погиб в результате тарана Миг-21 турецкого «Альфа-Джет» в семидесятых годах. Правила были простые — бей первым; бей самого сильного, если их много; бей наверняка.

На моей памяти ни разу никого из драчунов, если до убийства не доходило, не привлекали к уголовной ответственности. В детскую комнату милиции на учёт ставили, в комсомол не принимали, в КПЗ запирали… И на этом всё. Менты и тогда, и сейчас на драки обычно отмораживаются, и кладут дело в стол. Вот в прошлом году у меня была серьёзная драка на полночи с превосходящими силами противника, так полиция два часа на вызов ехала, хотя местный опорный пункт в двухстах метрах от дома. Всех повязали, побои зафиксировали, и что?.. — А ничего. Тишина… Это обычная практика. И вдруг — Шабунин…

Шабунина грозятся посадить на 5 лет за одну маленькую публичную потасовку с провокатором, замаскированным под журналиста. Я видел это видео, и думаю, что «журналисту» этому надо было ноги переломать, как минимум. Или хотя бы прострелить голень… Но у Шабунина, видимо, не было с собой молотка и пистолета, и он просто дал в морду…

Не нравится мне Шабунин. И Саакашвили не нравится. И Лещенко. И «баба Юля»… Только если власть будет душить любые ростки оппозиционности, если будет расправляться с неугодными под любым смехотворным предлогом — тогда я поддержу и Шабунина, и Мустафу с Лещенко, и Юлю с Мишей. Потому что если я промолчу — они завтра придут за мной. А повод найдётся. Повод всегда есть. Как говорил Марк Твен, любого мужчину к тридцати годам есть за что повесить. Поэтому лучше уж бить первым.




Юрий Касьянов

COMMENT ON: Шабунина грозятся посадить на 5 лет за одну маленькую публичную потасовку, — Касьянов Юрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *