Skip to content

Сеть привел в восторг пост о прорыве в украинской армии

В ходе плановой инспекции зоны АТО министр обороны Украины Степан Полторак поднял по тревоге батальон, который показал блестящий результат.

Об этом в своем Facebook рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Рутинная история должна была быть — плановая инспекция зоны АТО, плановая инспекция мест отведения тяжелого вооружения. Это такие специальные берлоги, где стоит разное, ему по минским на передке быть никак нельзя. База отведения техники танкового батальона одной из бригад под… ну, недалеко от первой линии, хоть и строго по соглашениям. Ничего не предвещало внезапных или неординарных событий, разве что танки — бат полностью на Т-72», — пишет Бирюков.

После доклада руководства «рутинная инспекция» прервалась, отмечает он.

» — Командир, у тебя сколько танков тут?

— Так батальон укомплектован, 31 единица. 1 на плановом ремонте, 30 на ходу.

— А экипажей сколько готовых есть?

— Так батальон укомплектован, 31 единица. И экипажей 31 единица.

— Командир, поднимай по тревоге батальон. Время пошло», — передал разговор Бирюков.

По его словам, комбат «завис» на 15 секунд, но потом ринулся исполнять приказ.

«А потом… вжух-вжух-вжух-вжух, как часики. Сигнальная ракета в воздух, команды по рации. Я свой любопытный нос потащил на позиции, бо мало ли, может у них экипажи сидели в машинах «на всякий случай». А вот нифига. Кто в комбезе, кто в форме, кто в трениках — экипажи неслись к машинам. Между фоткой в штабной палатке и фоткой колонны танков — 9 минут и 31 секунда. Ну, не без приключений — еще один танк не смог стартануть, рванули 29″, — передал советник президента.




Полторак жал всем руки, и сразу же дал команду наградить десяток бойцов, добавил Бирюков.

«Я это все к чему… Я это все к тому, что весной 14-го года одна очень известная механизированная бригада смогла за неделю мучений собрать и вытолкать 1 (одну) танковую роту. Там еще такой, очень легендарный, всеми любимый был командиром роты. На четвертый год войны танковый батальон к бою готов за 9 минут 31 секунду», — подчеркнул он.

COMMENT ON: Сеть привел в восторг пост о прорыве в украинской армии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *