Skip to content

Сергей Притула: Зарабатывать деньги и призывать к миру — не одно и то же!

Украинский юморист и телеведущий Сергей Притула высказался о прошедшем в Украине Национальном отборе на Евровидение-2019 и его итогах.

Притула являлся ведущим отборочного этапа и, как подчеркнул в своем посте, лишь по его завершению может выразить свое личное мнение по этому поводу.

В своем лонг-риде на личной странице в Facebook Притула разобрал три этапа Нацотбора, упомянув и о главных скандальных ситуациях. Отдельное внимание ведущий уделил вопросам «политизации конкурса».

«И несмотря на то, что конкурс Евровидение позиционируется, как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте. Разве это не победителей грузинского национального отбора не допускали к конкурсу с песней «We do not wanna put in» и требовали изменить текст?!! Разве не у нас «Гринджоли» появились в нацотборе по квоте Майдана? Разве 3 года назад Заруба между Джамалой и Лазаревым воспринималась исключительно как музыкальный батл?! Разве действия политиков не влияют на дальнейшее голосование граждан за представителей той или иной страны?!» — вспомнил он.

«Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях. Несмотря на различие мнений у разных людей мы все, те кто живет в Украине, те кто идентифицирует себя гражданами нашей страны, должны иметь общий знаменатель в отношении таких вопросов, как: кто является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе?!» — продолжил Притула.



«И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то она ставит всю страну в глупое положение! Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и т.д., а тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что «не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей»! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизирует с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?!!» — подчеркнул ведущий.

«Хиппи несли музыкой мир! И это имело конкретные проявления, вроде марша пацифистов в Вашингтоне с требованием вывести войска из Вьетнама! После ваших выступлений в Москве, Питера и Геленжиках кто вышел на Красную Площадь требовать вывести войска из Донбасса?!!!! Какого черта вы подменяете понятия?! Зарабатывать деньги и призвать к миру — это не одно и то же!!!» — заключил Притула.

Comments are Closed on this Post