Skip to content

Секретарь СНБО Украины – президенту ПА НАТО: в виду угроз и рисков от РФ… чего ждем?

На встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли секретарь СНБО Украины Александр Турчинов привел веские аргументы в пользу возобновления сотрудничества в военно-технической сфере.

Украинские спецслужбы фиксируют наращивание Российской Федерации военной мощи, прежде всего на западном и южном стратегических направлениях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, со ссылкой на пресс-службу СНБО, сообщила «Украинская правда».

«Анализируя эти данные, мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны», – сказал секретарь СНБО, добавив, что российский военный потенциал угрожает не только Украине, а и западным партнерам.

Турчинов также подчеркнул, что российско-террористические группировки демонстративно пренебрегают Минскими соглашениями и очередной договоренностью о прекращении огня.

«Не прекращая обстрелов наших позиций с использованием запрещенного Минскими соглашениями оружия, они военным путем пытаются изменить линию разграничения», – отметил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что в этом контексте очень важно восстановить военно-техническое сотрудничество Украины с ее западными партнерами, «которое было искусственно заблокировано в 2014 году».

В ходе встречи стороны также обсудили необходимость продолжения санкционного давления на страну-агрессора, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины.

В этой связи Паоло Алли заявил, что в данном вопросе не может быть никаких компромиссов. «Страны НАТО имеют по этому вопросу четкую позицию. Мы не ставим на карту вопрос свободы народа», — сказал он.

Алли также подчеркнул, что страны-члены НАТО поддерживают реформы, которые проводятся в Украине, а также стремление Украинского государства к евроатлантической интеграции.

Читайте также:

COMMENT ON: Секретарь СНБО Украины – президенту ПА НАТО: в виду угроз и рисков от РФ… чего ждем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *