Skip to content

Сечин открестился от столового серебра за 5 млн рублей

Глава «Роснефти» решил лично заявить, что в компании отказались от идеи закупки серебряных столовых приборов.

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что распорядился отменить закупку столового серебра и икорницы на общую сумму 5 млн рублей. Как сообщают  «Ведомости», об этом Сечин сказал, выступая на годовом собрании акционеров компании в Сочи. Он подтвердил, что эти предметы были предназначены для комплектации вертолета, который используется на Дальнем Востоке.

Напомним, на закупку обратил внимание Навальный, который сравнил минимальную заработную плату в России (9691 рублей в месяц) с ценами на роскошную посуду из закупки.

В частности, компания «РН-Аэрокрафт» была готова купить салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей за штуку, плед бежевого цвета по 124 тыс. рублей за штуку, икорницу по 83 тыс. рублей за штуку и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей за штуку.

В компании объяснили, что все это необходимо для оснащения вертолета, в котором менеджерам «Роснефти» приходится работать в дальних перелетах «на грани человеческих возможностей». Поэтому Леонтьев назвал цены «разумными», добавив: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?»

COMMENT ON: Сечин открестился от столового серебра за 5 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *