Skip to content

Сделка со следствием Игоря Изместьева

Пресненский райсуд Москвы назначил пять лет заключения Сергею Леонову — бывшему адвокату экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. 

 Защитник был признан виновным в хищении $1,5 млн у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой, которой обещал продвижение надзорной жалобы на приговор сыну в Верховном суде и смягчение ему пожизненного срока. Уголовное дело другого адвоката Изместьева, Виктора Федорченко, продолжает слушаться в суде. По состоянию его здоровья (Федорченко часто находится в тюремной больнице) оно было выделено в отдельное производство.

Игорь Изместьев и еще 12 фигурантов так называемой «кингисеппской группировки» обвинялись в терроризме (ст. 205 УК РФ), бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), организации убийства и покушении на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и организации дачи взятки (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ). 28 декабря 2010 года Изместьев был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению, а также оштрафован на 4,5 млн рублей. Остальные подсудимые получили от 4 до 23 лет лишения свободы.

Сделка со следствием

Первым под следствие попал адвокат Сергей Антонов, который, по версии следствия, похитил у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой $700 тыс, пообещав организовать пиар-кампании в защиту ее сына и смягчение ему приговора. После того как уехавший за границу господин Антонов был объявлен в международный розыск, защитниками осужденного стали Виктор Федорченко и Сергей Леонов. Когда в 2011 году приговор Изместьеву вступил в силу, они стали постоянно навещать осужденного в колонии, обещая «поломать» решение суда первой инстанции в Верховном суде. За свои услуги защитники получили $1,5 млн, но свои обязательства так и не выполнили.

COMMENT ON: Сделка со следствием Игоря Изместьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *