Skip to content

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 27 января

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 27 января:

  • Кибермошенники украли с карточек украинцев 339 млн грн
  • За день работы в Польше украинцам платят 712 гривен

Рыбалка рассказал, как собираются защищать клиентов ломбардов

«Законом предлагается увеличить уставной капитал для новых ломбардов, а для тех учреждений, у которых нет филиалов предлагается установить сумму на уровне 500 тыс. грн. Для сетей эта сумма составит 1 млн грн», – сказал он.

Трамп готов финансировать стену на границе с Мексикой за счет пошлины на ее товары

“Трамп призывает ввести 20%-ный налог на импорт из Мексики, чтобы заплатить за стену на южной границе”, – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Гонтарева рассказала почему PayPal не приходит в Украину

“Из 90 стран, где работает PayPal, в обе стороны работает лишь в 30-40 странах, которые имеют инвестиционный рейтинг. Но, к сожалению, один Нацбанк не может вытянуть экономику и сделать рейтинг”, – сказала Гонтарева.

В Украине могут значительно увеличить штрафы за браконьерство

“Мы поддерживаем, чтобы ответственность за браконьерство была повышена и на законодательном уровне. Необходимо увеличивать и штрафы (сейчас максимум 3400 гривен, а планируется 17 тыс. гривен, для должностных лиц – от 6,8 тыс. гривен до 34 тыс. гривен) и сроки заключения”, – отметили в Государственном агентстве лесных ресурсов.

В Совете НБУ пояснили, как Украина будет возвращать кредит МВФ

“Срок возврата кредита МВФ – 3-5 лет. Особенность и плюс для Украины заключается в том, что он выделяется под очень низкие процентные ставки. Это огромный положительный сигнал для других инвесторов. Когда МВФ инвестирует в страну, он подтверждает, что происходят реформы, налаживается инвестиционный климат”, – сообщил член Совета Национального банка Украины Василий Фурман.

COMMENT ON: Самые важные цифры и цитаты пятницы, 27 января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *