Skip to content

Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА уличили в коррупции

Директор Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации КГГА Андрей Гудзь (на фото по центру) сделал все, чтобы коммунальное помещение по ул. Терещенковская, 13 А было продано сегодня одному претенденту по стартовой цене. Фракция “Самопомощь” в Киевсовете подняла по этому поводу скандал: требует антикоррупционного расследования в отношении руководства этого департамента, последующего принятия кадровых решений и дисквалификации биржи, с участием которой “у общины города украли имущество”.

Об этом KV узнала из сообщения на своей странице в Facebook главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко (фракция “Самопомощь”).

“Сегодня у города украдено помещение совета ветеранов, что на Терещенковской. Собственником помещения стал некий Качалов А.В. — житель Оболони. Никогда не думал, что составлять акт о недопущение людей к участию в аукционе по приватизации коммунальной собственности — опасно для жизни. Но именно такое впечатление пытались создать сегодня люди, которые спланировали и организовали эту кражу”, — сообщил Леонид Антоненко.

По его словам, заявки на участие в аукционе подали 4 претендента, но к участию был допущен только один из них. Всем остальным по надуманным основаниям отказали.

“Один из претендентов обратился ко мне, как к председателю профильной комиссии Киевсовета с просьбой вмешаться. Пакет документов для участия в приватизации этого претендента рассматривали вчера с руководством департамента внутреннего аудита КГГА. Компания получила отказ по причине того, что оплатила гарантийный взнос для участия в аукционе заранее, 7 апреля (в пятницу), а не 10 апреля (в понедельник) — последний возможный день принятия документов. Других оснований для отказа не было”, — уверяет Антоненко.

COMMENT ON: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА уличили в коррупции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *