Skip to content

Россия обвинила США в захвате своих дипучреждений

Торговое представительство РФ в ВашингтонеРоссия обвинила США в захвате зданий своих дипломатических учреждений. В частности, речь идет о генеральном консульстве России в Сан-Франциско и торговом представительстве в Вашингтоне. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ: В США прекратили работу три диппредставительства РФ

«2 сентября властями США захвачены здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом. Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке. Этот возмутительный шаг идет в русле фактической экспроприации в декабре прошлого года принадлежащих России загородных дипломатических жилых комплексов около Вашингтона и Нью-Йорка. В захваченных зданиях теперь хозяйничают спецслужбы США при поддержке вооруженной полиции», — заявляют в МИД РФ.

Российская сторона заявила, что расценивает захват дипучреждений как «откровенно враждебный акт» и грубейшее нарушение Вашингтоном международного права. Россия призвала американские власти «одуматься» и вернуть российские дипломатические объекты.

«Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами, от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности», — пригрозили в МИД РФ.

 

COMMENT ON: Россия обвинила США в захвате своих дипучреждений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *