Skip to content

Родченков не врет. Россия — страна допинга

24 ноября Международный олимпийский комитет лишил Россию сразу двух золотых медалей Сочи-2014 в бобслее. Причиной стали антидопинговые нарушения в пробах Александра Зубкова — он пришел первым как в двойках, так и в четверках. В результате Россия потеряла лидерство в медальном зачете и переместилась с первого на третье место.

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил четырех спортсменов из сборной России по скелетону в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи. Их результаты аннулированы, двое из них пожизненно отстранены от участия в Играх. Ранее были пожизненно дисквалифицированы шестеро лыжников из сборной России, у них также забрали медали. Всего Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвиняет в приеме допинга более 900 российских спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена.

В документе описывается схема подмены образцов мочи сотрудниками ФСБ, объясняется, как именно принимался допинг (и почему обычно он смешивался с виски или вермутом), а также утверждается, что министр спорта Виталий Мутко лично покрывал эту схему. По данным британских СМИ, ФИФА также проводит расследование об употреблении допинга российскими футболистами. Врач олимпийской сборной Финляндии по лыжным гонкам и консультант Эстонского антидопингового агентства Сергей Илюков рассказал The Insider о масштабах махинаций в России, вине чиновников и о том, почему российская политика отрицания очевидного вызывает такой гнев на Западе.

COMMENT ON: Родченков не врет. Россия — страна допинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *