Skip to content

Ричард Брэнсон призывает к повторному референдуму о выходе Великобритании из ЕС

Весьма известный и весьма успешный британский бизнесмен, основатель компании Virgin Group, Сэр Ричард Брэнсон, призывает к проведению второго референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Европейской Унии и предостерегает, что жесткий Брекзит (сокращение от Britain Exit — «Британия выходит») будет для Британии то же самое, что «прострелить себе собственную ногу».

Сэр Ричард, который перед референдумом активно выступал против выхода Великобритании из состава ЕС, говорит, что Брекзит будет худшим, что может случиться, как для СК так и для Европы.

Британский миллиардер в частности отмечает: «Если случится жесткий Брекзит, то это будет чрезвычайно разрушительным явлением для Соединенного Королевства и будет по сути самой большой неприятностью, которую британцы когда-либо совершали сами себе.

Я все еще надеюсь, что здравый смысл возьмет верх над теми анти-европейскими эмоциями, которые еще господствуют в Британии.

Когда мы уже будем иметь все факты и хорошо понимать, что нас ждет, я надеюсь на то, что тогда состоится еще один референдум и британцы смогут сказать свое последнее слово на основе уже хорошо известных нам фактов.».

Об этом он говорил в своей беседе с каналом CNBC.

Под жестким Брекзитом подразумевается полный выход, что предполагает выход СК из единого внутреннего европейского рынка.

Именно о такой Брекзит ранее заявляла Премьер-министр Великобритании, госпожа Териза Мэй.

Наибольшей причиной голосования за Брекзит на референдуме была тема миграции, то есть вопрос свободного передвижения людей в рамках ЕС. Этот вопрос будет одним из главных в ходе предстоящих переговоров об условиях Брекзиту.

Трудность разрешения этого вопроса заключается в том, что свободное передвижение людей является неотъемлемым от членства любой страны в едином европейском рынке.

Другими словами, если британцы хотят свободной торговли с ЕС, то они будут вынуждены согласиться на соблюдение принципа свободного передвижения людей.

Об этом уже неоднократно заявляли также и высокопоставленные лица Европейского Союза.

Сэр Ричард Брэнсон в своем интервью резко раскритиковал прошлогоднюю кампанию со стороны тех, что призывали голосовать за выход и всячески мыли британские мозги разными неосуществимыми обещаниями и запугиваниями о том, что Британию ожидает бешеный наплыв мигрантов. Среди обещаний было и пустое обещание о том, что 350 миллионов фунтов, которые Великобритания якобы платит в ЕС, будет потрачено на финансирование Национальной Службы Здоровья (NHS). Буквально через несколько недель после референдума стало понятно, что это обещание было просто невыполнимо.

Стоит обратить внимание, что в настоящее время от все большего числа влиятельных британских политиков и бизнесменов все чаще звучат призывы, подобные призывам Сэра Ричарда Брэнсона.

COMMENT ON: Ричард Брэнсон призывает к повторному референдуму о выходе Великобритании из ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *