Skip to content

Резолюция сената и новые санкции: Кремлю готовят жесткое наказание

Запад усиленно начал бороться с российской властью, защищая украинцев от войны.

Правительство США расширило санкционный список в отношении России. Существующий список дополнили 18 граждан РФ, а также четыре компании, сообщается на сайте Минфина США. Вместе с тем, посольство Украины в США сообщает, что американскому Сенату передали резолюцию, согласно которой должны произойти усиление оборонной помощи Украине и появиться поддержка отмены газопровода «Северный поток — 2», передает «Диалог.UA».

Среди подпавших под санкции компаний — агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», «Невские новости», ресурс USA Really.

Отмечается, что в список включены 15 сотрудников ГРУ.

Согласно информации, в документе, который представила группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий, законодатели настойчиво призывают лидера США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны» для усиления потенциала ВСУ, укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию.

Таким образом, сенат призывает президента США к срочной операции по обеспечению свободы в Черном море.

Сенаторы обращаются к НАТО с призывом усилить возможности Альянса в Черном море.

Отдельно законодатели призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС во входе в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

Также сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018, которая осуждает российскую агрессию в Керченском проливе и призывает к отмене строительства «Северного потока — 2».

Напомним, США наращивают добычу сланцевой нефти буквально стахановскими темпами и не устают ставить новые рекорды. Страны-добытчики «черного золота», включая Россию, предпринимали попытку стабилизировать цену на баррель, да куда там. Москва готовится встретить затяжной кризис и снова затянуть.

Как сообщал «Диалог.UA», слухи о военных базах США в Украине не на шутку взволновали Кремль. МИД РФ даже открыто пригрозил устроить кровопролитие на Донбассе. Прокомментировал разговоры замминистра иностранных дел РФ одиозный Григорий Карасин.

Comments are Closed on this Post