Skip to content

Революция в Армении: эксперт рассказал, что будет дальше

Армянским властям не выгодно менять избирательное законодательство – они хотят избрать новый парламент по старому закону. Такое мнение в комментарии InfoResistвысказал бывший депутат парламента Армении, эксперт по международным делам Ованес Игитян.

«По законодательству, которое довольно таки глупое и не для таких случаев, но, тем не менее, 7 дней дается фракциям для того, чтобы (уже не фракциям, а даже уже 25 человек может быть кандидатов в премьеры) через неделю снова избрать премьер-министра. Если же не изберут, то парламент распускается и назначаются новые выборы. Никол Пашинян предлагает поменять закон о выборах на более прозрачный, обеспечивающий представительство от партий. Но, видно, власть сегодня этого не хочет, поэтому новое законодательство, естественно, не будет принято, и новый парламент будет избираться по старому закону старыми составами избирательных комиссий. Теми, которые были полностью скомпрометированы во время выборов парламента год назад, когда было много вбросов и использовался административный и финансовый ресурс. Вот, в принципе, цель республиканской партии, которая составляет большинство в парламенте, контролируя 58 голосов», — заявил Игитян.

По его словам, всю эту неделю будут продолжаться мирные акции протеста.

«Никол Пашинян во время своего выступления призвал использовать только мирные средства, не давить никакими способами на депутатов, забыть о них. Продолжать акции протеста и идти вперед, показывая, что весь народ вовлечен в эту глобальную акцию неповиновения. И как сейчас сообщают, диаспора во Франции и других европейских странах, часть семей которой имеют армянские паспорта, часть — просто армянскую национальность, в разных странах также стоит на площади и тоже поддерживает. Очень большие цифры, говорят», — подчеркнул эксперт.




Напомним, 1 мая парламент Армении проголосовал против кандидатуры лидера оппозиции Никол Пашиняна на пост премьер-министра. Пашинян призвал протестующих к тотальной забастовке — блокировке всех автодорог, железной дороги и аэропорта.

COMMENT ON: Революция в Армении: эксперт рассказал, что будет дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *