Skip to content

RBC ждет равновесия рынка нефти через 2 года при цене WTI около $70 за баррель

Рыночное равновесие на глобальном рынке нефти восстановится после исчезновения избыточного предложения и уменьшения запасов до нормального уровня с учетом сезонности, сообщается в обзоре RBC Capital Markets.

“Мы предполагаем, что возвращение к полноценному рыночному равновесию будет долгим и трудным и займет около двух лет”, – говорится в отчете. “По нашим расчетам, полное равновесие наступит при цене” чуть ниже или чуть выше $70 за баррель, прогнозируют аналитики.

К четвертому кварталу на рынке может возникнуть дефицит нефти, так как ряд ключевых стран за пределами ОПЕК уже начали снижать добычу. Цены на нефть марки WTI могут подняться в район $50 за баррель, когда исчезнет ежедневный избыток предложения и восстановится баланс. Согласно базовому сценарию RBC, в октябре-декабре нефть в среднем будет стоить $50 за баррель.

Закрепление цены выше диапазона $55-60 за баррель возможно в том случае, когда мировые запасы вернутся к нормальному уровню, полагают эксперты.

Возможные перебои с поставками из Ирака, Нигерии могут сократить производство на 650 тыс. баррелей в сутки, поэтому избыток предложения может исчезнуть уже в третьем квартале, сообщает RBC.

COMMENT ON: RBC ждет равновесия рынка нефти через 2 года при цене WTI около $70 за баррель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *