Skip to content

Радикал Мосийчук хочет засудить руководителя НАБУ Сытника, организация которого заинтересовалась «фактами незаконного обогащения» депутата

Народный депутат Украины от радикальной партии Игорь Мосийчук подал в суд на главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Пресс-служба Окружного административного суда Киева опбликовала новость про предстоящее судебное разбирательство между двумя весьма заметными фигурами украинского политикума, сообщает «Диалог.UA».

«Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Директора НАБУ Артема Сытника, которая заключается в неиздании приказа о необходимости к началу досудебного расследования уголовных правонарушений по признакам предусмотренными статьями 3661 и 3682 Уголовного кодекса Украины, предварительного установления Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции фактов нарушения антикоррупционного законодательства в ходе полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», — говорится в сообщении пресс-центра.

Интересно, что детективы НАБУ расследования по «незаконному обогащению» депутата начали с его семейной жизни. Они выяснили, что Игорь Мосийчук и его молодая супруга Влада проживают в доме у водителя нардепа. Ранее Мосийчук пожаловался на серию обысков, которую сотрудники НАБУ провели у его товарищей и помощников. 

COMMENT ON: Радикал Мосийчук хочет засудить руководителя НАБУ Сытника, организация которого заинтересовалась «фактами незаконного обогащения» депутата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *