Skip to content

Рада уволила Вощевского с должности вице-премьера

Верховная Рада уволила Валерия Вощевского с должности вице-премьер-министра Украины. За соответствующий проект постановления проголосовали 234 народных депутата, передает УНН.

Заметим, что Вощевский написал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как фракция Радикальной партии объявила о своем выходе из коалиции.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

Кроме того, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключил, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

К слову, в начале сентября глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины примет кадровые решения по руководству Министерства здравоохранения и Госавиаслужбы по итогам внутренних проверок и расследований.

COMMENT ON: Рада уволила Вощевского с должности вице-премьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *