Skip to content

Путин в прямом эфире обозвал Медведчука

Российский лидер Владимир Путин считает Виктора Медведчука, который при Леониде Кучме занимал должность главы Администрации президента, а сейчас является переговорщиком в контрактной группе Минска, «представителем украинских националистов». 

Такое определение своему куму президент страны-агрессора РФ дал во время прямой линии, которая транслировалась федеральными каналами.
 
«Я считаю, что он — украинский националист. Ну, ему не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины», — заявил он.
 
По словам Путина, «не секрет», что отец будущего украиского политика «был активным деятелем ОУН, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку», где Виктор Медведчук в Красноярском крае и родился.
 
Путин утверждает, что у его кума есть «своя система взглядов» на независимость Украины, так как он, «конечно, горячий сторонник незалежности», а эта система основана на «фундаментальных трудах украинских националистов, которые писали их еще в XIX веке».
 
«Грушевский, Франко, Драгоманов или что-то в этом роде… Человек нашего времени Чорновил», — уточнил он.
 
По мнению президента РФ, все упомянутые личности хотели независимость Украины, но в качестве «федеративного государства», и Медведчук «отстаивает эту точку зрения».


Comments are Closed on this Post