Skip to content

Путин: С Си Цзиньпином мне пришлось отметить один из своих дней рождения. Мы выпили по рюмке водки, нарезали какую-то колбасу

Президент России Владимир Путин отмечал один из своих дней рождения с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом российский президент рассказал в интервью Медиакорпорации Китая, опубликованном 6 июня на сайте Кремля.

«Наверное, председатель Си Цзиньпин – это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали. И потом… мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, не знаю, он на меня, наверное, не будет сердиться, выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу. Просто мы после окончания рабочего дня это делали», – заявил Путин.

По его словам, Си Цзиньпин – «доступный и по-человечески душевный человек».

«Но в то же время очень надежный партнер. Можно быть уверенным в том, что если мы с председателем Си Цзиньпином о чем-то договариваемся, то я со своей стороны, и я знаю, что он со своей стороны всегда стремимся к исполнению наших взятых на себя обязательств… Он аналитик хороший и с ним интересно обсуждать и мировые проблемы, и вопросы экономики. Так что это для меня очень комфортный партнер, хороший и надежный друг», – продолжил президент России.

Журналист напомнил, что в 2016 году Путин привез в подарок китайскому лидеру коробку российского мороженого.

«Возьмете ли вы что-то в этом году?»  спросил интервьюер. Президент России ответил утвердительно.

«Я привез, потому что председатель Си Цзиньпин упомянул, что он любит российское мороженое, поэтому я и привез ему в подарок. Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами. Но что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок. Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну»,  добавил Путин.

Президент России намерен приехать в Китай для участия в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничеств в Циндао 9–10 июня.

День рождения Путин отмечает 7 октября.

COMMENT ON: Путин: С Си Цзиньпином мне пришлось отметить один из своих дней рождения. Мы выпили по рюмке водки, нарезали какую-то колбасу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *