Skip to content

Против причастных к пожару на нефтебазе БРСМ подготовлены иски

Против причастных к катастрофе на нефтебазе группы компаний "БРСМ" под Васильковом в июне адвокаты потерпевших подготовили уже три иска. Об этом сообщил адвокат потерпевших Александр Мельник, передает Украинская правда.

"Количество исков против лиц, причастных к этой катастрофе, будет увеличиваться. Будут увеличиваться количество исков и суммы. На сегодня таких исков три. Но сейчас мы активно готовим следующие иски. Уже нам пошли звонки от пострадавших. Они говорят, что за три месяца ни разу представитель БРСМ с ними не связался и не оплатил элементарное лечение", — заявил он.

По словам защитника, родственники пожарных, погибших при тушении пожара на нефтебазе требуют от компании "БРСМ-Нафта" 60 млн. гривен моральной компенсации. 8 июня на базе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался пожар, который длился шесть дней. По данным МВД погибли пять человек, четверо из которых — спасатели.

Читайте также: В Харькове горел старейший украинский небоскреб. Фото

Представители компании настаивают на том, что это был теракт. Зато основной версии следствия нарушения требований пожарной безопасности на нефтебазе.

"По предварительной версии следствия, использовалось на этой базе именно непосредственно перед пожаром определенное техническое оборудование, а именно — насосы, которые были изъяты на других объектах, несертифицированные, что могло повлечь этот пожар. Расследование продолжается, эта версия главная", — отметил руководитель пресс-центра МВД Артем Шевченко.

Читайте также: За минувшие сутки в столице горело пять автомобилей (ФОТО)

Он отметил, что представители группы компаний БРСМ не помогают следствию, а порой — препятствуют.

"Два подозрения уже предъявлено. И я думаю, что обвинением по трем статьям Уголовного кодекса будет подготовлен обвинительный акт", — напомнил он.

Читайте также: В Китае школьные учения закончились трагедией

Напомним, 8 июня этого года на нефтехранилище ООО "БРСМ-Нафта", расположенном в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Тогда погибли пять человек, четверо из которых — спасатели.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что на предприятиях сети "БРСМ-Нафта" смешивали бензин с присадками и добавками, их покрывали представители органов государственной власти и силовых структур.

В "БРСМ-Нафте" заявляли, что пожар на нефтебазе в Васильковском районе мог возникнуть вследствие подрыва.

COMMENT ON: Против причастных к пожару на нефтебазе БРСМ подготовлены иски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *