Skip to content

Прощупывают слабые места: Хмеймим РФ снова атаковали боевые дроны, но уже с неожиданной стороны

Последние двое суток боевики антиасадовской оппозиции атаковали боевыми дронами базу ВКС РФ в Сирии Хмеймим. Запускали БПЛА с неожиданной стороны.

Внимание на новые примечательные атаки на Хмеймим обратил в Facebook эксперт по Ближнему Востоку российский блогер Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

В ночь на 21 и 22 июля российская авиабаза Хмеймим в Сирии в очередной раз была атакована боевыми дронами. Информацию даже подтвердили в Минобороны РФ, что случается очень редко. Однако не факт 10-й по счету в июле атаки заинтересовал Мюрида, а место, с которого БПЛА были запущены боевиками — с северо-запада. Это означает, что на базу попытались проникнуть с моря.

По данным эксперта, ранее атаковали Хмеймим исключительно со стороны Идлиба — с востока и северо-востока. Смена позиции говорит, что боевики прощупывают слабые места базы. И там они есть, заверил блогер. Дело в том, что именно со стороны моря на Хмеймим заходит авиация, в данном районе происходит снижение и набор высоты. Защищать это направление очень трудно с помощью ПВО: мешают самолеты.

«Боевики учатся, нащупывают слабые места в обороне, создают помехи в работе базы, и все это практически безнаказанно», — объяснил ситуацию эксперт, уточнив, что РФ только и может сбивать БПЛА, а справиться с основной причиной атак не в состоянии.

«Упорство, с которым боевики уже десять раз за июль атаковали авиабазу, рано или поздно принесет результат», — выразил уверенность Мюрид.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что российскую группировку ВКС истощают дронами.

Comments are Closed on this Post