Skip to content

Профильный комитет Рады рекомендовал отправить в Реву отставку

Профильный комитет Верховной рады принял решение рекомендовать парламенту признать неудовлетворительной работу министерства социальной политики Украины и освободить с занимаемой должности главу ведомства Андрея Реву. Об этом сообщила в четверг пресс-служба украинского парламента.

"Члены комитета рассмотрели проекты постановлений Верховной рады об увольнении Андрея Ревы с должности министра социальной политики Украины и о признании работы министерства социальной политики Украины неудовлетворительной. По результатам обсуждения члены комитета поддержали оба проекта постановлений", — говорится в сообщении.

Рева занимает должность министра социальной политики Украины с 15 апреля 2016 года.

Он стал не первым министром, оказавшимся в немилости на Украине. Так, ранее Верховная рада поддержала прошение премьера Украины Владимира Гройсмана и отправила в отставку министра финансов Александра Данилюка. Конфликт между министром и главой правительства начался после того, как глава Минфина направил письмо послам G7, где отметил, что Гройсман пытался добиться назначения лояльного ему человека на должность заместителя ведомства, в то время как сам Данилюк выступал за назначение другого кандидата.

После того, как информация о письме стала публичной, Гройсман 6 июня передал в Раду прошение об отставке Данилюка, отметив, что министр "спровоцировал конфликт на заседании правительства, который несовместим с дальнейшим пребыванием его в должности".

COMMENT ON: Профильный комитет Рады рекомендовал отправить в Реву отставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *