Skip to content

Приговор Януковичу станет основой дел против властей РФ в международных судах

Прокуратура заявляет, что приговор бывшему Президенту Виктору Януковичу будет положен в основу дел против властей России в международных судах.

Об этом журналистам сказал прокурор Руслан Кравченко, передают Українськi Новини.

"Данный приговор будет положен в основу доказательств и обвинения относительно совершения преступлений против нашего государства представителями властей РФ как в Украине, так и на международной арене касательно обвинения указанных представителей властей РФ в агрессивной войне против нашего государства", — сказал он.

По его словам, прокуратура рассматривает возможность обжалования приговора Януковичу, так как не согласна с позицией суда о его невиновности по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа.

24 января, Оболонский районный суд Киева признал виновным бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Адвокаты Януковича намерены обжаловать приговор.

Также суд признал недопустимыми заявления Луценко о виновности Януковича.

Comments are Closed on this Post