Skip to content

Правозащитники прокомментировали освобождение по УДО убийцы-смертника

Ева Меркачева предполагает, что освобожденный Анвар Масалимов будет совершать преступления.

На днях сеть взорвали сообщения СМИ о беспрецедентном случае с освобождением по УДО убийцы-смертника. Осужденный за убийство и расчленение человека Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова» и отправился в Москву. Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева посчитала это событие началом страшной практики освобождения особо опасных преступников и уверена в том, что на воле смертник обязательно совершит преступление вновь или же просто помрет от безысходности своего положения.

«Что может осужденный, который вышел с пожизненного? Ничего. Для него это совершенно другой мир, нереальный, фантастический. Масалимову предлагал местный священник хороший монастырь, но он отказался, так как собирался судиться с государством за чрезмерно жесткий приговор. А теперь он просто пропал. И большая вероятность, что в этом мире он либо умрет в подворотне, либо совершит еще одно преступление», — рассказала правозащитница.

Меркачева подчеркнула тяжелое положение зэков, которые выходят по УДО. Правозащитница уверяет, что никто из них совершенно не понимает, куда иди и чем заниматься на воле. Вероятность, что они снова начнут совершать преступления, крайне велика.

«Но все они считают, что им теперь должны. Должно государство, должно общество. При таком подходе — немалый шанс, что они вновь совершат преступление. Ведь они озлоблены на окружающих, которые им не помогают. Поэтому за ними и должны наблюдать во время адаптации», — отметила Меркачева.

COMMENT ON: Правозащитники прокомментировали освобождение по УДО убийцы-смертника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *