Skip to content

Посол России об авиаударах США и союзников по Сирии: Наихудшие опасения оправдались

Посол России в США Анатолий Антонов заявил на странице российского посольства в Facebook 14 апреля, что нанесение Соединенными Штатами, Великобританией и Францией авиаударов по Сирии – это заранее разработанный сценарий.

«Наихудшие опасения оправдались. Наши предостережения остались не услышанными. Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же, нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже», – сказано в заявлении.

По словам Антонова, оскорбления президента России – неприемлемы, а США, как «обладатели самого большого арсенала химического оружия, не имеют морального права обвинять другие страны».



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

COMMENT ON: Посол России об авиаударах США и союзников по Сирии: Наихудшие опасения оправдались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *