Skip to content

Порошенко: В Украине враг действует замаскированно через пятую колонну

Борьба настоящих патриотов за право жить в суверенной независимой сильной демократической европейской стране идет на всей территории Украины от Донбасса до Закарпатья. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления на торжественном мероприятии по случаю празднования 4-й годовщины Национальной гвардии.

Президент отметил, что Закарпатье «стало объектом атаки российских спецслужб с целью осложнить отношения с нашими западными партнерами».

«На фронте или по колорадской ленте, или по российскому триколору очень легко узнать врага. Сложнее разобраться в тылу, потому что здесь, внутри Украины, враг гримируется, камуфлирует, мимикрирует, действует замаскированно, коварно, через пятую колонну», — сказал президент.

По его словам, враг «использует в своих интересах и вплетает в свои позорные сценарии политиков, которые производят впечатление на первый взгляд вполне проукраинских – слова из уст вырываются будто то патриотические, а на лбу же не написано, что иногда они не стесняются деньги брать даже из Москвы».

Порошенко подчеркнул, что во всех без исключения регионах страны личный состав Национальной гвардии в пределах своей ответственности дает отпор попыткам расшатать ситуацию.

«Трудно даже сосчитать, сколько раз мужество, выдержка гвардейцев, ваша устойчивость к провокациям и неуклонное соблюдение закона и приказа помогали избежать кровопролития во время различных массовых акций, предотвращали выход ситуации из-под контроля. Не давали врагам и провокаторам получить то, чего они хотели», — подчеркнул Порошенко.




Как сообщалось ранее, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что оружие, которое вывозил из Донбасса Владимир Рубан, могло предназначаться для расшатывания ситуации на Закарпатье.

Comments are Closed on this Post