Skip to content

Порошенко спрогнозировал последствия для РФ в случае блокирования отправки миротворцев в ОРДЛО

Украинская дипломатия должна работать над тем, чтобы цена оккупации Донбасса для Кремля постоянно возрастала.

Президент рассчитывает на усиление санкций против РФ в чувствительных для нее сферах  president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мировое сообщество должно будет усилить санкции против Российской Федерации, если она заблокирует отправку миротворцев в ОРДЛО. Глава государства допустил, что РФ как постоянный член Совета Безопасности ООН воспользуется правом вето во время голосования за мандат международной миротворческой миссии.

«Значит, будут усилены санкции. И санкции будут в очень чувствительных сферах. Например, в финансовой. Например, остальные активы ближайшего окружения Путина. Например, запрет передачи в чувствительных технологиях, которые формируют российскую экономику», — заявил Порошенко в эфире «Радио НВ» вечером в среду, 10 апреля.

Президент подчеркнул, что российская экономика глубоко интегрирована в мировую, и санкции могут быть для нее очень болезненными. Поэтому украинская дипломатия должна прилагать максимум усилия, чтобы цена оккупации украинских территорий для РФ постоянно возрастала.

Порошенко также указал на  угрозу ослабления и отмены санкций против РФ, если внешнеполитический курс Украины будут определять и реализовывать люди без должных навыков и понимания обстановки.




«Если придут некомпетентные люди, санкции будут отменены», — предупредил президент.

Глава государства в очередной раз озвучил официальнуб позицию Киева относительно миротворцев в Донбассе: Украина настаивает на размещении полноценной миротворческой миссии на всей территории ОРДЛО, включая неконтролируемый участок границы. Использование «голубых касок» в качестве сопровождения или охраны наблюдателей СММ ОБСЕ президент назвал неприемлемым. 

 

COMMENT ON: Порошенко спрогнозировал последствия для РФ в случае блокирования отправки миротворцев в ОРДЛО

Добавить комментарий