Skip to content

Порошенко попросил ФИФА смягчить санкции против «Арены Львов»

Президент Украины Петр Порошенко отправил письмо президенту Международной федерации футбола (ФИФА)  Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции против стадиона "Арена Львов" в статус условных. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

Как заявил во время совещания председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, президент Петр Порошенко отправил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции в отношении "Арены Львов" в состояние условных. Таким образом национальная сборная Украины могла бы проводить во Львове квалификационные матчи к чемпионату мира 2018 года.

Кроме того, глава Львовской ОГА сообщил, что намерен направить обращение в Министерство молодежи и спорта об увольнении директора стадиона "Арена Львов" Дениса Рынского. По словам губернатора, директор не способен обеспечить порядок на стадионе во время проведения официальных матчей и наладить работу соответствующих служб, в частности, руководство стадиона не смогло обеспечить надлежащий уровень комфортности зрителей во время матчей "Шахтер" – "Динамо", "Шахтер" – "Карпаты" и "Заря" – "Шахтер".

Cтадион "Арена Львов" дисквалифицировали на пять лет и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Такое решение дисциплинарный комитет ФИФА принял 27 сентября 2013 года из-за поведения болельщиков на матче отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино 6 сентября 2013 года. Тогда представители ФИФА увидели проявления нацизма и расизма на трибунах.

Директор "Арены Львов" Денис Рынский в 2015 году сообщал, что Федерация футбола Украины и Министерство молодежи и спорта будут просить пересмотреть это решение, потому что в 2016–2017 году в Украине запланировано пять матчей, которые сборная примет дома.

Теги:
Львов, футбол, Петр Порошенко, ФИФА, Олег Синютка

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия
  • COMMENT ON: Порошенко попросил ФИФА смягчить санкции против «Арены Львов»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *