Skip to content

Помогавший Захарченко получать взятки генерал Лаушкин уволен из Росгвардии

Предполагается, что генерал-майор полиции Алексей Лаушкин мог выступать посредником при передаче $800 тысяч Захарченко ресторатором Александром Дуссом.

Генерал-майор МВД Алексей Лаушкин уволен из рядов Росгвардии, сообщает пресс-служба Центрального округа Федеральной службы войск Национальной гвардии в среду, 17 мая. В службе уточнили, что ранее Лаушкин занимал должность начальника Управления Росгвардии по Московской области. Но он был отстранен от этой должности и уволен.

Ранее имя высокопоставленного сотрудника полиции прозвучало на заседании в Мосгорсуде во время рассмотрения дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.

По словам адвоката экс-заместителя главы антикоррупционного главка МВД Александра Горбатенко, следствие вменило его подзащитному получение взятки в размере $800 тысяч от столичного ресторатора Александра Дусса. Деньги помогли передать, по версии следствия, генерал-майор Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин.

Последний, к слову, приходится Дмитрию Захарченко шурином. Сейчас сотрудник спецслужб объявлен в розыск. Как писали СМИ, он самовольно покинул место несения службы в конце апреля и признан дезертиром. По некоторым данным, Сенин скрывается за границей.

Добавим, что Дмитрию Захарченко инкриминируются три статьи: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Осенью прошлого года бывший полковник был помещен в СИЗО. В ходе расследования в квартирах и на рабочем месте полицейского были проведены обыски, в результате которых правоохранители изъяли средств на общую сумму 9 млрд рублей.

COMMENT ON: Помогавший Захарченко получать взятки генерал Лаушкин уволен из Росгвардии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *