Skip to content

«Польше выгодно называть украинских работников «беженцами»», — журналист объяснил, почему премьер Моравецкий так высказался о гражданах Украины

Конфликт на Донбассе и поток работников-украинцев в Польше помогает Варшаве не принимать беженцев из Ближнего Востока

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Редактор портала украинцев Польши Игорь Исаев комментирует последние заявления нового премьера Польши Матеуша Моравецкого.

«Напряжение между Польшей и Украиной заметно не в последнее время, а уже много лет, на самом деле. Это так из Польши видно», — говорит Исаев.

Журналист пояснил, почему Варшаве выгодно называть украинцев «беженцами».

«Моравецкий сказал, что в Польше очень много «беженцев» из Украины, а не мигрантов, которые на самом деле развивают экономику. Беженцы — это люди, которые фактически отбирают государственные дотации, за которые государство заботится», — говорит он.

«Матеуш Моравецкий это абсолютно осознает это, но он сказал, что «у нас есть беженцы». Надо понимать, кто такие слушатели «Радио Мария». Это люди, которые уверены, что украинцы массово переезжают в Польшу — это люди, которые не способствуют экономическому развитию Польши, а какие отбирают работу, люди, через которых полякам не поднимают зарплату. Моравецкий раньше никогда не говорил такой бред об «украинских беженцах», а здесь он это сказал», — добавил журналист.

Он подытожил, что прикрываясь в ЕС словами про «украинских беженцев», Польша снимает с себя ответственность за ближневосточных беженцев.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал о том, что Климкин ответил на заявление нового польского премьера Моравецкого.

COMMENT ON: «Польше выгодно называть украинских работников «беженцами»», — журналист объяснил, почему премьер Моравецкий так высказался о гражданах Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *