Skip to content

Польша не примет экономических мигрантов

Польша не будет принимать у себя экономических мигрантов, а только беженцев. Об этом в телевизионном обращении заявила премьер-министр Польши Ева Копач, передает Укринформ.

"Польша примет только беженцев, а не экономических мигрантов, и уже сейчас могу сказать — их не будет слишком много. Однозначно меньше чем в 90-х годах, когда Польша приняла более 80 тысяч беженцев из Чечни", — заявила Копач.

Она подчеркнула, что в переговорах о количестве беженцев Польша поставит конкретные условия, в частности, Варшава самостоятельно будет решать, кого примет у себя. 

Читайте также: Германия и Австрия высказались за увеличение помощи для мигрантов

"Хочу вас заверить, что в переговорах, которые сейчас ведем, мы ставим конкретные условия: отделить беженцев от экономических мигрантов, усилить охрану внешних границ ЕС, отдать полный контроль над беженцами польским службам", — заявила Копач.

Премьер-министр обратилась ко всем политическим силам страны с просьбой не вызывать страх перед беженцами у населения.

Напомним, чрезвычайный саммит ЕС по делам беженцев состоится в среду, 23 сентября. Польское правительство в июле обязалось принять в себя 2 тысячи беженцев с юга. Еврокомиссия дополнительно предложила Польше принять более 9 тысячи мигрантов. Польша вместе с другими странами Вышеградской группы выступает против автоматических квот на прием беженцев странами ЕС.

COMMENT ON: Польша не примет экономических мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *