Skip to content

Полиция расследует антидопинговый тендер на 80 млн

Тендер на 80 млн гривен, проведенный Национальным антидопинговым центром, дал старт уголовному производству.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 27 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов о доступе к документам Киевской торгово-промышленной палаты.

Санкция выдана в рамках расследования, которое Национальная полиция ведет с июля 2015 года.

Согласно фабуле, должностные лица Национального антидопингового центра Министерства молодежи и спорта по сговору с менеджментом ООО «НПО Никомед» в течение 2012-2014 годов провели необоснованную процедуру закупки у одного участника. А именно: закупили у «НПО Никомед» товары и услуги за государственные средства на 80 млн. гривен.

Согласно реестру юридических лиц, учредителем и директором ООО «НПО Никомед» является Мирный Вадим Юрьевич.

Еще летом 2015 года следствие направляло запрос в Национальный антидопинговый центр о получении соответствующих копий документов, однако по состоянию на 2 декабря 2016 года, никаких ответов в адрес органа досудебного расследования не поступало. О состоянии рассмотрения запроса, последние сообщить отказываются, «что свидетельствует об уклонении от содействия в расследовании указанного уголовного производства», утверждаются в ходатайстве правоохранительных органов.

Comments are Closed on this Post