Skip to content

Полиция рассказала о жертвах среди детей в зоне АТО (ФОТО)

С начала агрессии в Донецкой области погибли 49 детей, 138 были ранены

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области, в прифронтовых районах дети выживают в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться.

«Вследствие террористической агрессии из 1198 общеобразовательных учреждений на территории, подконтрольной Украине, сейчас осталось 542 школы, где обучаются 155 тысяч детей. Остальные заведения находятся на оккупированной территории», — сказано в сообщении.

«Из-за постоянных обстрелов и разрушений в области было закрыто 13 школ. Все они – в прифронтовых районах, на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытному и других. Так, в Авдеевке и Красногоровке из-за значительных разрушений и опасности новых обстрелов прекратили свою работу сразу по две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям, в новые классы», — добавили в полиции.

Сейчас опасные или непригодные к обучению школы остаются закрытыми, ведь ситуация по всей линии разграничения обострилась – боевики все чаще открывают огонь по населенным пунктам на всей линии разграничения. Около месяца назад незаконные вооруженные формирования ударили из «Града» по поселку Новгородскому — рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей, упало 8 снарядов.

Фото: сайт ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области

COMMENT ON: Полиция рассказала о жертвах среди детей в зоне АТО (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *