Skip to content

Полиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою жену

Правоохранители нашли мертвой с огнестрельными ранениями жену подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова Наталью, заявил на брифинге 21 августа руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Найдена женщина… с огнестрельными ранениями… Констатирована была смерть, еще 19 августа она настала. У женщины были огнестрельные ранения в левый глаз, челюсть, шею и на предплечьи. Она закрывалась руками», – сказал Бех.

Он добавил, что следователи на месте преступления нашли большое количество огнестрельного оружия, станок для изготовления патронов, а также «предметы, позволяющие переделывать оружие».

Правоохранители впервые официально озвучили имя подозреваемого.

«Установлена личность потерпевшей. Это Пояркова Наталья, 1976 года рождения, которая в сентябре 2014 года вышла замуж за Пояркова Александра 1971 года рождения. Они приблизительно девять лет жили, после чего поженились… У нее 92-го года сын.  У Пояркова Александра также есть сын, который вместе с ним не проживает… Что касается личности Пояркова. Установлено, что он с 90-х годов работал слесарем в коммерческих предприятиях…. занимался ремонтом автотранспорта. 31 мая 2018 года его уволили, как он рассказывал знакомым, ему не выплачивали зарплату. На этой почве он начал употреблять спиртные напитки и находился в депрессии. На месте также нашли большое количество пустых бутылок…. Во время преступления 20 августа он находился в состоянии алкогольного опьянения», – продолжил глава полиции Харьковской области.

Свидетели рассказали, что Поярков в последнее время часто ссорился с женой, она хотела с ним развестись.

«Сейчас мы понимаем, что под воздействием алкоголя, стресса, он застрелил свою жену. На месте также найдены гильзы, которые совпадают с гильзами на месте происшествия под горсоветом», – добавил Бех.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькованеприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.

COMMENT ON: Полиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою жену

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *