Skip to content

Полицейский отчет о расследовании смерти Лесина поставил под вопрос официальную версию итогов дела

Факты, содержащиеся в документе, несколько расходятся с окончательными выводами следствия.

Появившийся в широком доступе 58-страничный отчет полиции Вашингтона о расследовании смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина ставит под вопрос официальную версию гибели бывшего руководителя «Газпром-Медиа», пишет портал BuzzFeed.

Так, в документе ни разу не упоминаются тупые травмы, которые, как посчитала судмедэкспертиза, стали причиной смерти Лесина. Кроме того, нигде не говорится и каких-либо других ссадинах, ушибах и иных свидетельствах того, что экс-министр падал несколько раз, как утверждали следователи.

Примечательно также, что тайной остаются последние три часа жизни Лесина — камеры, установленные возле его номера в отеле хоть и зафиксировали этот период, однако диск оказался дефектным и полицейским, судя по отчету, так и не удалось просмотреть запись, а значит, и подтвердить, что в это время Лесин действительно был один в своем номере.

Напомним, что согласно официальному заключению, экс-министр вошел в свой номер в отеле в последний раз около 10:48 в среду, 4 ноября 2015 года, после нескольких дней чрезмерного употребления алкоголя. Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на The Washington Post, Лесин злоупотреблял спиртным, принося как бутылки в отель с собой, так и опустошая мини-бар в номере. За три дня до смерти бывший «кремлевский пацан» встретился с неким другом в холле отеля, а затем снова ушел в запой.

COMMENT ON: Полицейский отчет о расследовании смерти Лесина поставил под вопрос официальную версию итогов дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *