Skip to content

Пограничники задержали террористку «народной республики», которая направлялась в мирные украинские города из оккупированного Донецка, – кадры

Женщина участвовала в боевых действиях на Донбассе в составе незаконного вооруженного формирования «Оплот».

18 февраля, в воскресенье, на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» была задержана жительница Донецка 1989 года рождения, сообщает «Диалог.UA».

Информацию об этом опубликовал пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«Во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях задержанной гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание непредусмотренных законом Украины военизированных формирований или участие в их деятельности)», — говорится в сообщении ведомства.

Оперативникам удалось выяснить, что женщина участвовала в боевых действиях в рядах подразделений «ДНР«. В августе 2014 года она вступила в ряды боевиков НВФ «Оплот«. По ее словам, в «Оплоте» она хотела «работать поваром», но муж уговорил ее отказаться от столь сомнительного «трудоустройства».

Задержанную передали сотрудникам Национальной полиции для дальнейшего разбирательства. 

COMMENT ON: Пограничники задержали террористку «народной республики», которая направлялась в мирные украинские города из оккупированного Донецка, – кадры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *