Skip to content

Подчиненному Юрия Луценко, попавшемуся на даче взятки, в НАБУ «сшили» дело

Завершено досудебное расследование в отношении замначальника одного из отделов Генпрокуратуры, который подозревается в даче взятки.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«Всего за три месяца детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, который через посредника пытался передать взятку лицу, которое занимает особо важное положение, с целью совершения действий в интересах подозреваемого. Стороне защиты открыт доступ к материалам уголовного производства», — сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Подозреваемому вменяют в вину преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

Как сообщалось ранее, вышеупомянутого чиновника задержали в декабре 2016 года по подозрению в попытке передать 5 тысяч долларов взятки для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, инициированной НАБУ.

Проверку проводили в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн грн государственных средств (ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса), начатого детективами НАБУ в январе 2016 года. По версии следствия, преступление произошло из-за заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

Соломенский райсуд Киева отправил чиновника ГПУ под круглосуточный домашний арест.

Напомним также, что в августе 2016 года между НАБУ и ГПУ возник конфликт из-за столкновения между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявшими наружное наблюдение за прокурором Дмитрием Сусом. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как в НАБУ утверждают, что имели для этого решение суда.

В НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов.

На снимке: момент задержания взяткодателя с поличным.

Источник фото и видео:
НАБУ

Читайте также:

COMMENT ON: Подчиненному Юрия Луценко, попавшемуся на даче взятки, в НАБУ «сшили» дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *