Skip to content

Переписка Бережной с Лавровым: стало известно, о чем мать погибшей «регионалки» просила главу российского МИД

В СМИ попали очередные подробности работы на Кремль Елены Бережной, которая никогда и не скрывала своей пророссийской позиции.

Так, после обыска в ее квартире сотрудниками СБУ выяснилось, что мать погибшей «регионалки» Ирины Бережной действительно переписывалась лично с Лавровым, передает «Диалог.UA».

Такие подробности озвучила адвокат Бережной Светлана Новицкая.

Как стало известно, Бережная обсуждала с Лавровым российских заключенных, которые также успели неплохо «наследить» и в Украине.

«Если там и была переписка с МИД РФ, то исключительно по поводу российских заключенных, того же Евгения Мефедова (россиянин, фигурант по делу «2 мая» в Одессе), который содержится в одесском СИЗО уже пятый год», — рассказала адвокат.

Она также напомнила, что Бережная является руководителем Института, которому недавно присвоено имя ее погибшей дочери. Это учреждение уже четвертый год подряд работает как общественная правозащитная организация. Институт занимается делами российских политзаключенных в Украине.

Ранее Бережную разукрасили зеленкой в Запорожье, где она поучаствовала в пророссийском митинге.

Напомним, Елена Бережная поразила циничным заявлением об Украине на росТВ.

COMMENT ON: Переписка Бережной с Лавровым: стало известно, о чем мать погибшей «регионалки» просила главу российского МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *