Skip to content

Пенс заявил, что Трамп по-прежнему открыт для встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп по-прежнему открыт для встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая запланирована на июнь, сказал вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News 21 мая.

По словам Пенса, в Вашингтоне надеются, что северокорейский лидер воспользуется возможностью мирно свернуть ядерную программу. 

«Реальность такова, что мы надеемся на мирное решение», – подчеркнул он.

При этом Пенс не исключает, что Трамп может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном.

21 апреля лидер КНДР объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР ликвидировала свое ядерное оружие, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

Президент США заверил, что не получал официальных уведомлений от КНДР об отказе от переговоров, которые запланировали на 12 июня в Сингапуре.

Comments are Closed on this Post