Skip to content

Парламенту Украины не хватило голосов для отставки Квиташвили с поста главы Минздрава

Верховная Рада Украины не смогла уволить Александра Квиташвили с поста министра здравоохранения. На заседании в четверг за такое решение проголосовали лишь 170 народных депутатов при 226 минимально необходимых, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось 2 июля, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили написал заявление об отставке, реагируя таким образом на потерю поддержки «Блока Петра Порошенко» и надеясь подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе.

«Я принял решение уйти в отставку. Когда блок, который меня пригласил на эту должность, не обсуждая со мной, рассматривает решение о моей отставке, я думаю, что правильно уйти», — сказал он журналистам 2 июля.

«Если моя отставка поможет принять законопроекты, которые должны дать старт реформе, я готов уйти», — добавил министр.

Квиташвили отметил, что в настоящее время эти законопроекты находятся в секретариате Кабмина.

В начале июля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на заседании поддержал проект постановления №2864 об увольнении главы Минздрава.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили допускает развал системы здравоохранения в начале 2016 г. в случае, если Верховная Рада не примет законопроекты в рамках реформирования системы.

Ранее фракция «Блока Петра Порошенко» предложила фракциям коалиции рассмотреть вопрос отставки Александра Квиташвили.

COMMENT ON: Парламенту Украины не хватило голосов для отставки Квиташвили с поста главы Минздрава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *