Skip to content

Охранять места обсервации украинцев будет полиция

На МВД возложены обязанности охраны общественного порядка во время перемещения граждан от границы до места обсервации и непосредственно в самом месте изоляции.

Полиция будет охранять места обсервации граждан, возвращающихся из-за рубежа, а также станет разъяснять им, что покидать места изоляции запрещено. Об этом, в понедельник, 30 марта, в эфире Нromadske заявил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

“Полиция будет объяснять, что во время изоляции запрещено выходить за пределы обсервации, с кем-то общаться — только по телефону и другим средствам электронной связи”, — пояснил представитель МВД.

Шевченко отметил, что в местах обсервации украинцев, вернувшихся из-за рубежа, уже есть достаточное количество нарядов полиции “для надлежащего обеспечения карантинных мероприятий”.

Представитель МВД также напомнил, что после принятия 29 марта постановления правительства каждый гражданин, который прибудет в Украину из-за рубежа любым путем (самолетом, поездом, автомобилем), должен пройти обязательную обсервацию.

“То есть, пребывание в течение 14 дней в местах, определенных областными администрациями или КГГА”, — уточнил он.

Напомним, кабинет министров обязал украинцев, которые возвращаются из-за границы, в обязательном порядке соблюдать режим обсервации для предотвращения распространения коронавируса на территории страны. 

Ранее часть пассажиров, которые накануне прилетели из столицы Катара Дохи и согласились на обязательную двухнедельную обсервацию, сбежали из отеля Казацкий в центре Киева

Comments are Closed on this Post