Skip to content

Отказаться от дорог: Парки и подземные трубы

Британская компания PLP Architecture предлагает отказаться от дорог, а взамен создать подземные трубы для автомобилей с мощными конвейерами, которые бы перемещали машины из одного места в другое.

На месте дорог предлагается развить парки. Компания назвала свой проект «лучшим изобретением после телепортации». Интегрировав существующие дороги в крупных городах в небольшие подземные тоннели, архитекторы предлагают передвигать группы машин при помощи искусственного интеллекта. Так как в человеческой реакции уже не будет надобности, машины смогут располагаться ближе друг к другу, таким образом, в тоннелях поместится больше машин.

Архитекторы отмечают, что такая система удвоит пропускную способность городов при затратах, сопоставимых со строительством общественной транспортной системы средней руки. Но при этом время в пути сократится на 75%.

«CarTube — прямой ответ на транспортные проблемы крупных городов. У нашей системы есть потенциал стать лучшим изобретением после телепортации. Она позволит революционизировать города и приведет к появлению беспрецедентных урбанистических форм», — заявил директор по исследованиям компании Ларс Хессельгрен.

Франческа Перри из газеты The Guardian считает, что система будет слишком дорогой, и для нее вряд ли найдут место среди канализации, фундамента и прочей подземной инфраструктуры.

COMMENT ON: Отказаться от дорог: Парки и подземные трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *