Skip to content

Откаты, вера и… страхование — три кита Владимира Бандурова

Вот уже в третий раз за последние семь лет Владимир Бандуров идет в народные депутаты Украины. За все эти годы уже не такой молодой, но все еще активный народный избранник был замечен в ряде весьма забавных инцидентов. Так, среди «подвигов» Бандурова достижений не мало — это и подарочные очки пенсионерам (хоть с одинаковыми диоптриями — зато на шару). Активное кнопкодавство в парламенте и голосование за «диктаторские законы» в 2014 году (кто забыл — именно эти законы спровоцировали радикализацию Майдана и насильственное развитие дальнейших событий). Да и на местном уровне он прославился заменой всех участников ЦИК (!) на округе и признания фальсификаций, когда результаты выборов оказались не в пользу самого Владимира Бандурова.

Сегодня жители округа №79 с удивлением наблюдают небывалую активность Владимира Бандурова. Он снова появился на территории. Причем, если во время каденции видеть его явление набегами можно было не чаще чем раз в два-три месяца, то теперь он просто живет на округе.

Владимир активно пытается говорить с людьми, правда, послушать его лично собираются как на чтения поэтов-диссидентов — десятка по два не больше. Зато, эти фанаты активно берут футболки и автографы кандидата в нардепы. Добавить интереса к собственной персоне Бандуров сначала решил агитацией в храмах! Позже перешел к отработанному и более надежному методу — позвать тех, кто популярен. И стараниями Владимира в округе начинает вести прем профессор-маммолог; в Энергодар приезжают Ольга Полякова и файер-шоу; в Преображенку — Ирина Билык с фейерверком; в Водяное — Павло Зибров; в Орехов — Ольга Цибульськая. Чуть более обделенным вниманием оказался центр округа №79 — город Васильевка, поговаривают тут шансы Бандурова минимальны, вот и обошлись пока местные велоднем да пенной вечеринкой. Отдельного внимания заслуживает организованный Бандуровым визит в Каменско-Днепровский и Великобелозёрский районы Футбольного клуба «Маэстро». Как выяснилось это такое благотворительное объединение артистов и представителей бизнеса, деятельность которого направлена на пропаганду здорового образа жизни, популяризации футбола и привлечение средств для благотворительной цели Путем организации неофициальной футбольных матчей и турниров. Оказывается (!) это была благотворительность…

Откуда же столько денег? Ведь такое количество «благотворительных» мероприятий на самом деле влетают в копеечку. СМИ утверждают, что работа Владимира Бандурова базируется на откатах и взяточничестве. Давайте для начала сравним финансовое состояние нардепа за последние 5 лет. Итак, согласно декларации в 2014 году общая сума доходов, самого Бандурова составила 395 тысяч 786,38 гривны. В то время, как члены семьи задекларировали 11 миллионов 60 тысяч 209,43 гривен (доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав). Также, если верить декларации, в 2014 году у Бандурова было 455 тысяч 591,87 гривна на счетах в банках и других финансовых учреждениях. Семья сберегала еще 232 тысячи 603,01 гривны.

Уже в 2018 году как нардеп Бандуров заработал 448 тысяч 755 гривен. В придачу к этому в 2018 году он заработал еще 1 миллион 614 тысяч 752 гривны. А вот для жены Владимира 2018 год оказался более удачным — от ее имени задекларированы 23 миллиона 594 тысячи 447 гривен (в основном проценты от банковских вкладов). На счетах в банках лично у Владимира Бандурова стало 9 миллионов гривен и 333 тысячи долларов. Еще 16,2 миллиона гривен он кому-то одолжил. Жена нардепа сберегает 20 миллионов 553 тысячи 714 гривен; 165 тысяч евро и 707 тысяч  долларов. В придачу к этому Наталья Олеговна взяла кредит на 17 миллионов гривен. Отдельно она декларирует дорогие часы, ювелирку, шубы, а сам Владимир — иконы, мебель и спортивные тренажеры. Также за 2018 год Владимир Бандуров задекларировал 1 миллион 79 тысяч 10 гривен потраченных на благотворительность. Как выглядит эта благотворительность мы уже знаем по проведенным в округе концертам.

В общем доход Владимира и его семьи за эти пять лет существенно возрос. Ведь стараются люди! Для того, чтобы понять — как заработать такие деньги можно посмотреть на деятельность Общество с дополнительной ответственностью Страховая компания «Кредо», в котором Бандуровы являются выгодополучателями. С 2017 по 2019 год страховая компания выиграла 30 тендеров на общую сумму чуть более 520 тысяч гривен. Имущество в ней страховали АО «Ощадбанк» филиал — Днепропетровское областное управление»; Запорожский государственный медицинский университет (0,3 миллиона гривен); Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская больница № 2» Запорожского городского совета; Гуляйпольская районная государственная администрация Запорожской области и отдел культуры и туризма Васильевской районной государственной администрации Запорожской области.

К стати о Васильевской РГА, которую возглавляет Валерий Олегович Кошеленко (напомним, в девичестве жена Владимира Бандурова была более известна как Наталья Олеговна Кошеленко) здесь все оказалось не так просто. Ведь, возложенное на него доверие шурин пока не оправдывает. Как в общем-то и в на выборах в 2014 году. Тогда Бандурову пришлось через суд добиваться пересчета голосов. В итоге Владимир Бандуров вырвал победу у Александра Григорчука на 17 голосов. Пять лет назад Бандуров обвинял Григорчука в подкупе избирателей и запугивании людей в основном на территории города Днепрорудный. В прочем, как в 2014, так и сегодня — сам на территории города Владимир Бандуров не появляется. Поскольку сценария своих действий Владимир не меняет достаточно легко можно прогнозировать: чем может закончится такое игнорирование части округа.

Но, даже без Днепрорудного — можно четко увидеть как не довольны люди на местах. Ведь там, где в местной власти появились ставленники Бандурова в последние пять лет откровенно зашкаливают проблемы. Как это происходит в Васильевке и Энергодаре с добровольно-принудительным медицинским страхованием или с коммунальными услугами среди которых водоснабжение, отсутствие электричества и многое другое. В общем главным вопросом, который мучает избирателей округа остается: «Дружище, где ты был последние пять лет?». И, замылить людям глаза пенной вечеринкой, концертами и детскими площадками становится все сложнее…

Источник: enigma.ua

COMMENT ON: Откаты, вера и… страхование — три кита Владимира Бандурова

Добавить комментарий