Skip to content

Осенний уход за лицом: Защитные маски для разных типов кожи

Сегодня ГолосUA расскажет о лучших осенних масках для лица.

Осенние маски для лица и устраняют покраснения, уменьшают морщины и сухость кожи,  а также предотвращают шелушения и обветривания.

Защитного эффекта удается добиться благодаря питательным продуктам, входящим в состав масок в зависимости от типа кожи. Так, для жирной кожи походит  кефир, крахмал, лимонный сок, белки, крапива. Для сухой — сметана, майонез, желтки, растительные масла. Для нормальной — глина, разные масла и мед.

Осенние маски для лица в домашних условиях нужно делать всем, кто не хочет иметь косметических проблем. Тем, у кого на коже уже имеются красные пятна, шелушения, морщины, пигментация, а также обладательницам жирной кожи, желающим избавиться от сального налета, сузить поры, устранить прыщи и угревую сыпь.

Запомните, что перед тем, как наносить маску, необходимо удалить с лица всю косметику.  

Есть универсальная маска для самых разных типов кожи, которую можно смело использовать при наличии шелушений, раздражений и морщин. Перетираем на терке одно спелое яблочко, полученную кашицу соединяем со сметаной средней жирности.  Накладываем смесь на лицо и ожидаем примерно 20 минут.  Берем салфетку, стираем все и отправляемся умываться теплой водичкой.

Если беспокоит жирный блеск, появились прыщики или угри, требуется сузить расширенные поры – это средство подходит лучше всего: нарезаем листики петрушки, смешиваем их с кефиром (1 ст. л.) и 1 ч. л. выжатого сока из желтого цитруса, насыпаем нужное количество крахмала так, чтобы смесь стала однородной. Наносим массу на все участки и ждем примерно 20 минут. Используем прохладную водицу для того, чтобы все смыть.

Осенняя маска для сухой кожи лица включает в свой состав  яблоко, подсолнечное масло, мед и аскорбинку. Натираем на терке яблочко, 1 ч. л. кашицы смешиваем с таким же количеством подсолнечного масла, меда, аскорбиновой кислоты. Прибавляем сырой желток. Взбитую смесь распределяем на кожном покрове и оставляем на 25 минут. Ополаскиваемся умеренно теплой водой.

Comments are Closed on this Post