Skip to content

Оккупанты наращивают интенсивность обстрелов крупными калибрами

Интенсивность обстрелов передовых позиций ВСУ российскими оккупационными войсками, по сравнению с началом февраля, возросла в три раза.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в зоне боевых действий на Донбассе отмечается устойчивая тенденция возрастания количества и интенсивности обстрелов со стороны российских оккупационных войск.

«Если 2-3 недели назад количество обстрелов колебалось в пределах 5-7 за сутки, то в последнее время — 18-20 за сутки», — отметил нардеп.

Он обратил внимание, что противник стал намного чаще применять тяжёлые вооружения, в основном в числе таковых – 120 мм минометы.

«Так, за последние сутки оккупанты применили 120-мм минометы: с огневых позиций в районе Нижнее Лозовое и высота 223.0 в ходе обстрела передовых позиций ВСУ в районе перекрёстка дорог на Скелевое и Светлодарск, южнее Луганского; в районе Докучаевска с позиций за Центральным карьером (на породных отвалах) — по передовым позициям ВСУ юго-восточнее Новотроицкого», — уточнил Тымчук.

Читайте также:
Украинские бойцы точным выстрелом превратили БМП оккупантов в груду металла (+видео)
АТО переходит в новую стадию – теперь это будет операция Объединенных сил
— Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс скорострельную крупнокалиберную артиллерию

Также оккупанты применяли 120-мм минометы возле Крымского.

«В ходе обстрела передовых позиций ВСУ в районе Крымского, с замаскированной позиции в районе посёлка Фрунзе (северо-восточнее, в балках) оккупанты пытались через «Бахмутку» накрывать парой 120-мм миномётов позиции ВСУ в районе высоты 175.9.», — уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно о прибытии из РФ на Донбасс около двух сотен кадровых российских офицеров, которых разместили на полигоне «Восточный», расположенном вблизи оккупированного села Мануйловка Шахтерского района Донецкой области.

Напомним, в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК) российских оккупационных войск ряд артиллерийских подразделений мотострелковых бригад и полков доукомплектовуются буксируемыми 152-мм пушками типа Д-20. Часть из них – модернизированные российские орудия Д-20М «Хитин» с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность, которые завозятся из РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

COMMENT ON: Оккупанты наращивают интенсивность обстрелов крупными калибрами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *