Skip to content

Новосибирский «свет в окошке»

Министр без портфеля Абызов не подзаработает на «драконовских» тарифах на ЖХК в Новосибирской области.

Жители Новосибирской области добились отмены постановления о росте тарифов на услуги ЖКХ на 15%. Федеральные власти ограничили годовой рост тарифов 4%, но руководство региона решило бить все рекорды и повысило тарифы сразу на 15%. Ничего удивительного в этом не было — ведь в области есть энергетический монополист. Это компания «Сибэко» министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

В течение последних нескольких месяцев в Новосибирске жители регулярно собирались на акции протеста, которые, надо сказать, были довольно массовыми. Только по официальным данным, высказать свое несогласие с распоряжением губернатора Городецкого пришли порядка 3 тысяч человек.

Столь резкий рост тарифа в Новосибирской области местный «царек» Владимир Городецкий, чья подпись и узаконила скачок тарифов, объяснял сильной изношенностью коммунальных сетей. Даже называлась доля — более 70%.

«От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным. Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчёте по ОДН. И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей», — вот так подробно, но, увы, бессодержательно глава региона объяснял жителям, почему они должны платить заметно больше всей остальной России.

COMMENT ON: Новосибирский «свет в окошке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *