Skip to content

Норвежская компания помогла одесскому застройщику «отмыть» 810 тысяч евро

Известная норвежская компания Pipelife Norge AS помогла беглому застройщику Руслану Тарпану «отмыть» часть средств, полученных от аферы на проекте «Глубоководный выпуск» в Одесском заливе. Об этом редакция 368.mediaузнала из материалов уголовного производства.

Правоохранители выяснили, что в декабре 2010 года иностранная компания получила 5,29 млн долларов от ООО «ПКФ «Коно». Деньги перевели за покупку поставку труб для «Глубоководного выпуска» в Одесский порт морским буксиром Salus.

Сделка проводилась через менеджеров Pipelife Norge AS Тригве Бломстера (Trygve Blomster), Ларса Боргена (Lars Borgen) и Мирослава Станимирова (Miroslav Stanimirov).

Уже в конце февраля следующего года норвежцы перевели 810,3 тыс. евро на расчетный счет супруги застройщика Оксаны Шишовской, открытый в Compagnie Monegasque De Banque (Монако). Естественно, что доступ к деньгам был и у самого Руслана Тарпана.

Прокуратура запросила у норвежцев документы по поводу поставок труб в РФ и Колумбию, а также все материалы, связанные с одесской историей. Особо пикантным выглядит тот факт, что у норвежской компании с 2007 года есть трубный завод в российском городе Жуков. Правоохранителей также заинтересовал и представитель компании в Украине Игорь Новосад, чья жена Жанна и возглавляла фирму «Коно».




COMMENT ON: Норвежская компания помогла одесскому застройщику «отмыть» 810 тысяч евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *