Skip to content

«Нет денег даже на еду — спасибо, Россия», — оккупанты разделались с крупнейшим заводом Донецка ЮМЗ

​Юзовский металлургический завод (ЮМЗ), по всей видимости, доживает свои последние дни. Производство остановлено, зарплаты не платят.

О ЧП с некогда одним из крупнейших заводов Донбасса рассказала в telegram-канале российская пропагандистка Марина Ахмедова, передает "Диалог.UA".

Россия продолжает уничтожать экономику Донбасса. Очередь дошла и до ЮМЗ (до оккупации Донецкого металлургического завода) — градообразующего предприятия Донецка. Ахмедова обнародовала письмо-"крик души" сотрудников ЮМЗ.

"Производство остановили, нам не платят зарплату. Людям ничего не говорят", — жалуются работники, уточнив, что созданное Кремлем "министерство промышленности" террористической "ДНР" их предприятие полностью игнорирует.

"Еще в начале недели обещали объяснить нам, что вообще происходит, но до сих пор никто не появился. Кормят завтраками. И каждый день одно и то же. У нас нет денег на еду. На заводе работает 800 человек, и все мы остались без средств к существованию", — сообщили сотрудники ЮМЗ.

Комментируя письмо, пропагандистка Ахмедова отметила, что завод до недавнего времени принадлежал близкому другу главаря "ДНР" Захарченко "министру" Тимофееву (Ташкенту). 

"Теперь Захарченко "уволен", ближайшее его окружение в опале. Опала ближайшего окружения вызывает много вопросов к "увольнению" самого Захарченко. Если он был такой герой, окруженный такими героическими людьми, то отчего же тех столь молниеносно выдворили в Россию, и даже простых рабочих бросили умирать от голода? Это предприятие сейчас никто не хочет брать на баланс – оно убыточно. Для того чтобы выйти на безубыточный уровень, ему необходимо восемь тысяч тонн металлолома. А территория в месяц дает около трех. Сухой расчет. А что есть людям?" — задалась вопросом пропагандистка.

"Если вот это значит, что Россия не бросила Донбасс, то я боюсь даже подумать, что будет, когда она его бросит", — констатировала Ахмедова.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Макеевке закрылся еще один завод – люди в отчаянии и не знают, как будут выживать.

COMMENT ON: «Нет денег даже на еду — спасибо, Россия», — оккупанты разделались с крупнейшим заводом Донецка ЮМЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *