Skip to content

Нефть продолжает дешеветь

Стоимость эталонных сортов нефти продолжает снижаться, хоть и несколько ограниченно на фоне политического кризиса в Венесуэле.

К 11 утра цена фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 60,77 доллара за баррель, что на 37 центов, или 0,61%, ниже уровня закрытия предыдущей сессии, которая закрылась на отметке в 61,14 доллара за баррель.

К этому времени февральские фьючерсы североамериканской нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени подешевел на 31 центр (0,59%) – до 52,31 доллара за баррель. По итогам торгов 23 января контракт снизился в цене на 39 центов (0,74%) – до 52,62 доллара за баррель.

Основное влияние на котировки оказывают сигналы ухудшения перспектив мировой экономики и рост запасов ресурса в США – накануне в Американском институте нефти сообщили, что за минувшую неделю Соединенные Штаты увеличили свои запасы на 6,55 млн баррелей. Официальные данные американское министерство энергетики опубликует 24 февраля.

Кроме того, эксперты оценивают и вероятность введения американских санкций в отношении Венесуэлы, которая входит в десятку стран по экспорту этого ресурса.

Comments are Closed on this Post